Боже! Прости!

Владимир Черномор
Боже спаси мою душу от муки!
Не надевай мне на шею ярмо.
Я постигаю свободы науку,
Зло и неволю, сметая давно.
Там, на дороге, на жизненном поле,
Был бы от вольницы видимый толк.
От невезений одни только боли:
Двигатель вечный на выхлопе смолк.
Пусть он без правил, без жизненной силы,
В нём от разбега вершилась судьба.
Поле желаний в дорогах скрестилось,
Как неизвестность, как чья-то судьба.
Выбрал я сам себе роль Гиппократа,
Что бы поведать для жизни кураж.
Смело иду в поднебесье, где врата,
Где справедливость, где Божия блажь.
Слышу, твердят, что и я радикален,
Добр, беспорочен, как эти стихи.
Вижу себя в отпечатках зеркальных,
А на кону – покаянье души.
Боже как тесно! Прости! Все мы тленны!
Мысли идут в бесконечность, на дно.
Только движенье и голос Вселены
Душу терзает давно... ох давно...