Полезные ископаемые

Олег Шах
Что ни есть, а Россия ресурсами очень богата.
И, быть может, элиту и власть, в недалеком когда то,
Мы случайно найдём средь полезных для нас ископаемых,
До единого всех днем с огнём под отчёт ископаем их,
По рассадим на все ключевые, и главные должности,
Да посмотрим, как есть, на огромные наши возможности.
В коих лЮда рабы в одночасье не ставшие бОгами,
С дураками покончат, сплошным воровством и дорогами!
По добру разберутся со странными злобными странами,
Обложившими наши границы стальными капканами.
Вложат в мысль идейную планы вперёд, лишь, ведущие,
И решат с вожделением даже проблемы насущные!!!
А пока ни чего не нашли, и в слепую копаем мы,
За бесценок отдав в девяностые вход к ископаемым.
Алюминию, нефти, алмазным карьерам с заводами,
Заставляем их, как бы, любезно делиться доходами.
От больших и не меренных баксов, отколотых центами
Над собой издеваться, как прежде, продолжим процентами.
И с огромных трибун, дополняя медийное творчество,
Будем слушать поэмы про суть справедливого общества!