Июньское

Игорь Басанов
Гудит у форточки  комар-
Певец июньского заката.
Уткнувшись в землю виновато
Спит на своем посту фонарь.
Его еще не скоро вспомнят.
Есть, Слава Богу, чем наполнить
Большой стакан…Пить не спеша…
С безмыслием и безрассудством.
Лимона ломтики на блюдце.
В благопристойности душа.
За окнами кипит сирень
Нудит комар однообразно
Заря зажглась...Заря погасла…
И ночь, как будто мертвый день