Солнце вышло из за туч

Валентина Болдина
Вот солнце вышло из за туч-
Показалось над селом .
Посылает свой первый луч-
Согревает всех теплом.

По утру роса ночная-
Серебрится на траве .
Тихо плещет гладь речная-
И блестит как в серебре .

Ветерок снова прошёлся-
Разнёс запах вдоль села .
И на солнышке согрелся-
Вдаль тропинка увела .

И над речкою клубится-
Вдруг наполз туман седой .
Снова всем теперь не спится
И прервался сон ночной .

Рассвет золотом сияет-
Во дворе собаки лай .
Это день в права вступает
И проснулся весь мой край .