Выпускникам - от родителей

Елена Зарубаева
Это песня на мотив той, что поёт Елена Камбурова - "Новогодняя".

Нынче в городе праздник, и пусть от души улыбается
Тот, кому на пути в этот день выпускник повстречается.
Пусть зажжётся лучистый огонь и горит в сердце пламенном!
Пахнет летом, черёмухой, маем, грозой и экзаменом.

Не успели понять мы - ну как это так получается,
Что у деток у наших любимых начало кончается?
И пиджак мы зовём пиджаком, а не школьною формою,
И домой возвращаться за полночь становится нормою.

Пусть судьба интересною будет, не слишком тяжёлою,
И поймёте вы всё-таки, как повезло вам со школою.
А душа пусть останется чистой, без всяких красителей.
Берегите своих педагогов, друзей и... родителей.

А учителю каждому сколько забот вы прибавили,
Сколько нервов попортили, сколько волнений доставили!
Каждый душу и сердце вам отдал, помимо учения.
Коль надежд оправдать не случилось - мы просим прощения.

Неизвестно, что в жизни вас ждёт - может быть, испытания,
Но пускай исполняются ваши мечты и желания.
Будет слава, богатство, успех за морями красивыми -
Всё неважно! Желаем, чтоб только вы были счастливыми.

2011 год.