***

Святослав Огненный
Прочувствовал не раз
         в окопе душном время...
                Без лишних слов щекой
                уткнулся в автомат -
                Не кровожадный я,
                в построенной системе
                В одной траншее разом
            оказался с теми,
         Кого на смерть пошлют
и в день один простят.