Красной нитью

Эвена Федан
Ты поселился внутри красной нитью
Или занозой в груди...
Не уходи, погоди,
Чувствам ведь сложно дышать по наитью.

Ты как искра, оживившая пламя,
Что уже тлело внутри.
Ты на меня не смотри -
Не опускай свое верное знамя!

Мысли предательски сходятся в точку,
Где каждый звук о тебе.
И в этой новой борьбе
Трудно к победе прийти в одиночку.

Перелистнуть бы страницы с годами,
Чтобы узнать наперед,
Будет огонь или лед
Царствовать в воздухе, что между нами.

Я доброволец средь ставших мишенью,
Мне от судьбы не уйти;
Душу уже не спасти -
Лучше отдаться во власть искушенья.

(01-02/06/2016)