Бессонница

Михаил Замский
Я благодарен тебе,бессонница.
Ты приютила во тьме ночей
То,что осталось,что так не хочется
Мне потерять в лихорадке дней.

И в благодарность,и как признание
Я посылаю тебе привет.
Пусть тебя жизнь сбережет от страдания,
Пусть над тобою лишь добрый свет.

Пусть он укроит тебя уставшую,
Даст тебе ночью немного тепла.
Пусть тебя утром не будит спящую,
Чтобы ты ночью со мной не спала.