Скульптура речи

Кира Гван
Как шаром шар задеть едва
при карамболе,
так горлу вылепить слова
с горчинкой боли –
неуловимый аромат
морозно-тёплый,
и в окнах потаённый сад
туманит стёкла.
На небе что-то заболит,
сверкнёт пробелом –
комета, звёздочка, болид
и профиль Беллы:
укроет обнажённость чувств
как шалью плечи...
Так станет сердцу по плечу
скульптура речи.

2 июня, 2016