Не хочу придти к Тебе бесплодной!

Ольга Мисевич
Не хочу придти к Тебе бесплодной,
Лишь с одной листвою на суде!
В Саду Жизни древом благородным
Быть позволь перед Тобою мне!

Приходи, Господь, весной цветущей,
Полюбуйся цветом на лозе.
Посети и летом, Всемогущий,
Каждый миг нуждаюсь я в Тебе!

Плод на древе формируй достойный,
Сок мне нужен каждодневно Твой!
Летом жарким, летом очень знойным
Умоляю, Боже, будь со мной!

Чтобы опаляющее солнце
Не сгубило листья, ствол и плод,
Ты скажи душе моей: "Не бойся!
Тень руки Моей тебя спасёт!

Ты придешь ко мне в жару прохладой,
И на ветках птицы запоют!
Руки Неба - вот моя отрада!
Твои руки - жизнь всему дают!

Ну а осенью приди Ты, как Хозяин!
Полюбуйся красотой плодов.
Только вот сегодня...в сердце пламя!
И не выспел плод, и не готов!

Жду я посещения Господня!
И прошу  живительной  воды!
Ты обходишь сад Свой и сегодня,
И к страдальцам благ и в наши дни!

Ствол надломлен - исцели Садовник!
Прикоснись  ко мне Своей рукой!
Для Себя растишь ведь не терновник,
Плод здоровый ждёшь, а не больной!

Потому  и  формируешь  кроны,
И, любя, мне посылает тень!
Чтобы плод несли цветов бутоны,
А от древа не остался пень!

Жду сегодня от Тебя я чуда,
Жду движенье сока по ветвям!
Может в час сей больно мне и трудно,
Благодарна буду этим дням!

Чтобы рад был Ты плодам достойным,
Мой Садовник чудный и Творец!
Не хочу быть деревом бесплодным,
Плод взращу, чтоб получить венец!