Нищий музыкант

Елена Волченкова
 Кропит с небес осенний дождь, под ветреный оскал
 Одетый в серый макинтош с утра кипит вокзал
 Спешит народ туда-сюда, мелькают сотни лиц
 Качает ветер провода, гоняя мокрых птиц
 И там, как брошенный бриллиант средь суеты-сует
 Забытый миром музыкант  --  играет менуэт
 Слепой, измученный старик с израненной судьбой
 Он ко всему давно привык за век печальный свой
 И каждый день за годом год в рутине праздных дней
 Он ангажирует народ мелодией своей
 А скрипка просто душу рвет и плачет, и поет
 И развлекается народ под звуки нежных нот
 А руки в холоде болят с утра  у старика
 Он терпит боль за хлеба шмат и крынку молока
 Летят монетки в коробок от уличных зевак
 Дворняга рядышком у ног скулит почти что в такт
 Играет нищий музыкант уже двенадцать лет
 И дарит людям свой талант за несколько монет
 Вдруг в сердце, будто бы, клинок вонзил жестокий жрец
 Когда знакомый голосок шепнул: -- **ПРОСТИ, ОТЕЦ...**
 Он так хотел сказать: -- **ПРИВЕТ!**, и дочь прижать к себе
 Но стройный женский силуэт уже  исчез в толпе
 Слезинки горькие как яд  смахнул рукой артист
 Под крики: -- **БРАВО, МУЗЫКАНТ!!!...СЫГРАЙ ЕЩЕ!!!...НА БИС!!!**
 И скрипка снова душу рвет, рыдает и поет
 И развлекается народ под звук скрипичных нот