Мне шептала берёза

Вера Баранова 2
Мне шептала берёза по-весеннему нежно
О желаниях-грёзах в зимней дали безбрежной,
Где ветра холодили стужей голые ветки,
Снегопады чудили, были вьюги нередки.

Всё мечтала берёзка о лучах-поцелуях,
О зелёной причёске, о живительных струях.
От невзгод не сломалась – строен стан белокорый.
То, о чём лишь мечталось, ныне радует взоры.

Поразвесив серёжки, заневестилась в мае,
И стоит у дорожки, красотой увлекая.
Ветви, шёлковы косы, ветер тихо качает.
Светлый облик берёзы в сердце с детства врастает.


18.05.16г.
Фото автора.