Стирается до дыр мирок наш сказочный...

Ирина Лазаренко
          Стекло окна опять дождём  раскрашено,
          И тучи лечат солнце больше  месяца.
          Сижу в забытом Боженькой Парашино,
          Смотрю как вишня с грушей в небо крестятся:
          – Пьяны твоей водицей мы до косточек.
          – Закупаны детишки, – груша ахает.
          Старуха-слива сломанною тросточкой
          Верёвку держит с мокрыми рубахами.

          Их рукава стекают в лужи каплями.
          Вот вышли куры, вытянув коленочки,
          На островках двора застыли цаплями,
          Петух хрипит:– За  мной, поплыли девочки!

          А на пруду, лягушек пляж июнится!
          Целуй любую – сказочная девица.
          Пастух Илюша по царице нюнится,
          А слезть с печи лет тридцать с гаком, ленится.
 
          Стирается до дыр мирок наш сказочный, 
          Он в прачечной увяз, войной загаженный.
          Ждём солнце; выйдет к нам из перевязочной,
          Держа в руке журавлик разбумаженный...