Мне когда-то писал молодой человек...

Велимович
Мне когда-то писал молодой человек,
Он был щедр,учтив,лаконичен.
Никогда не считал после ужина чек,
Соблюдал всякий новый обычай.

Не грубил,ни коллегам,ни дамам друзей,
Честно пени платил и налоги,
Избегал неприличных домов и ферзей,
Не глазел на открытые ноги.

Раздавал чаевые,под всплески вина,
Пил он редко и крайне немного,
Признавал что во многом,его лишь вина,
И букеты дарил у порога.

Никогда не работал,но деньги имел,
Подавал всяким бедным и нищим,
Танцевал,рисовал,потрясающе пел,
С каждым разом как буд-то всё чище.

Мне когда-то писал молодой человек,
Мало помню,ведь время менялось.
Он был лучшим,за весь мною прожитый век.
    Переписка,увы,затерялась.