Родонитовый закат

Екатерина Пономарева 1
Небо турмалиновое нежно
розовой укрыло пеленой
малахит деревьев. Безмятежность
мне даря. Но только сам с собой
не в ладу я. В ожидании странном
нахожусь. В гагаты темных вод
загляну. И ртутный блеск зеркальный
мне тревогу в душу принесет.
Тишина. Ни ветерка, ни шума
быстрых крыльев. Трепетом объят
отгоняю сумрачные думы,
что навеял родонитовый закат.