Медальон

Александр Ботов
На груди - медальон,
А за окнами льётся воскресный звон -
Из церкви сельской.
На груди - медальон
С символом: резной дракон
Из мифологии кельтской.


На челе - угрюмства печать,
Которую нельзя сорвать.
На устах - имя пророка,
Ушедшего без давности срока.


В небе - тысячи птиц,
В памяти - тысячи лиц.
Каждый день - на алтарь строго
Какому-то неправильному богу.
Этот день тоже - туда ему и дорога.


И пустынное сердце
Вмещает лишь ветер и пыль.
Всё приветствует небыль,
О которой кто-то ночами просил.


Прощальный слышится звон,
На груди виднеется медальон.


Май, 16. А. Б.