Ночная Песнь Ангелов

Авдей Сергеев-Михайлов
Девять стукнуло. А водка
Уж на донышке, когда ж
Мы спиртным наполним глотку,
Увеличим свой литраж?

За стеной зима, морозы,
Магазин ночной открыт,
Наши грезы, наши грезы:
О спиртном душа болит.

Наливай, браток, скорее,
Выпьем, плюнем на часы,
От веселья опьянеем
И от жирной колбасы!

Наливай, браток, скорее,
Да поможет нам Квасир!
Нам бутылочка милее,
Чем весь этот скучный мир.

Выпьем мы, потом закурим,
И гитарку мы возьмем,
И от всей души и дури
Чудну песенку споем.

Пой, струна, звени звончее,
Бедам всем наперекор.
За окошком вечереет.
Водки нет, возьмем кагор.

Вот тебе вина святого,
Сорок брызгов на глоток,
За гитарку выпьем снова,
Наливай еще, браток!

11 февраля 1999 года.
Без комментариев.