Эллиптическая элегия

Авдей Сергеев-Михайлов
С.Л. С.- ву

Овальные созвездья опоясывают космос.
Квадратная спираль свивается в клубок.
На плоскости галактик многоосных
Рождается архитектурный Бог.
Пускает корни в геометрию пространства
И на земле строителей растит.
В тороидальных вихрях числовых субстанций
Супрематический огонь разлит.
Где ветер солнца радиоактивный
Дырявит эллипсоиды планет,
Кубические ангелы, отмерив середины,
Возносят вверх строительный макет…
И архитектор, вновь очнувшийся от сплина,
Рисует циркулем автопортрет.

              1.02. 1999 года