Эклектическая элегия

Авдей Сергеев-Михайлов
С. П. Ч.-ку

На столе бутылка соли, банка спичек,
Круглый шкап в углу и гений без кавычек
Сиротливо восседает на диване,
Слушает как мир шумит в водопроводном кране,
Изо рта свисает авторучка,
Тает постепенно денег кучка,
Взглядом гений провожает облака,
С потолка сбегают капли молока,
В голове его творится черт-те-что,
Он одет в демисезонное пальто,
Из кармана трубка телефонная торчит,
Гений беспорядочно молчит,
В нем слились эклектика и клетка,
Публицистика, кино и табуретка,
Женских тел неистовый галдеж
И катком раздавленная вошь…
На столе бутылка соли непочата
Гений спит уткнувшись ликом в блин салата.

27.01. 1999 года