Этическая элегия

Авдей Сергеев-Михайлов
                С.Б. Б.- ву
На уроке этики и психологии семейной жизни
Я задумался о том, как ты капризна.
Ты белье меняешь каждый день,
Мне ж носки стирать и то порою лень.
У тебя в кармане носовой платок
Белоснежно чист как надо мною потолок.
Ты благоухаешь запахом жасмина.
Я же – непричесан как скотина.
Быть в плену твоих накрашенных ногтей
И девичьих розовых локтей –
Для меня восторг и наслажденье,
Ты юна, ты символ вдохновенья!
Дай познать мне плоть твою в весеннем неглиже!
Но тебе всего шестнадцать, мне – за семьдесят уже.

Январь – февраль 1999 года