Воспоминания о Крыме

Лариса Майская
Горы вздыбились, гиганты,
На макушке облака,
Белый город у подножья
И соленая вода.

Море лижет пятки гор,
Словно провинилось в чем,
И ласкаясь, и шутя,
Набежит на брег волна.

Терпеливо море, долго,
Моет камни с гор, оно
Так ласкает осторожно им,
То спинку, то ребро.