2 я эллиптическая элегия

Авдей Сергеев-Михайлов
С.Л. С.- ву

Магнитофона музыке внимая,
Чертежник задремал за рюмкой чая.
И видит он, как будто с высоты,
Свои архитектурные мечты.
Он видит Лобачевского пространство,
Земля, нарушив формы постоянство,
Сжимается, как будто в эллипсоид.
Ту землю человек уже не роет,
Но силой своего воображенья
Творит он земляничное варенье
И всякие полезные продукты:
Диваны, электрички, сухофрукты.


На вышках наблюдательные пункты.
Ученые сидят там и ведут
Поденные записки происшествий
Но в мире этом нет пороков, бедствий.


О эллипс! Восклицает наш чертежник!
Я раньше был картежник и безбожник!
И смысла жизни я искал в грязи,
Но ты, о эллипс, дух мой воскресил.
Мечтаю архитектором я стать,
Чтоб рай небесный на земле создать!..

Январь – февраль 1999 года,
P.S. стихотворение не окончено, причины неизвестны.