Этимологическая элегия

Авдей Сергеев-Михайлов
Е.Ю. С. – вой

Изкуство лезет из густов дерьмовника
Как муравьиный сок весною на поля
И ягоды незрелого тутовника
Плодят в изкустве трупов штабеля
Изкуство пьют кустарь и кустариха
Народных промыстлов закустка на кустах
Мы спим – во снах мы видим лихо
Нам снится старый плут Плутарх
О некросивые копатели реликвий
Взрастившие изкустно умный слог
Слюною брызнул на кусты и тыквы
Искузтвенно плодотворенный бог
На топливо умов ядущих пылью
Был обречен лингвоязыческий творец
Весь хлам энциклопедий называя былью
Рождается тупоголовый злец.
А мы весною любим рык медведя
Когда он из берлоги выходя
Холодным солнцем упиваясь, бредит
Мохнатой лапою за ухом теребя

Январь – февраль 1999 года