2-я экологическая элегия

Авдей Сергеев-Михайлов
А.М. В. – ву

Седой поэт, ты пел беду лесов,
Ты проклинал бесчинства человека.
И вот леса восстали, словно реки
Весною восстают из берегов.

Со скоростью огромной тут и там
Деревья плотоядные вздымались
И на своих корягах разбредались,
Чтоб смерть нести всем людям и скотам.

Природа, обезумев, обнаглев,
Как туча саранчи вломилась в город,
И вмиг он был как курица распорот,
И пищей стал кустарников, дерев.

И вот покрыл планету темный лес.
Людей не стало и зверей не видно боле,
Все лесом поросло – гора и поле,
Деревья возвышались до небес.

Под сенью фантастической листвы
Бродил поэт седой, хромой, беззубый.
О, древа! – восклицал поэт безумный, -
Что проку мне от вашей красоты?

28.01. 1999 года