Сосны

Авоспанте Ксения
Туман клубится без устали, обволакивая темный стан,
Сосновых силуэтов  кротости,  вгоняя их в стальной капкан.
В беспрекословном подчинении, поддавшись власти невзначай,
Осознавая безграничность, уколют неба сонный край.

И стар и млад сосновой вехи блюдет не писаный закон,
Туман  и небо, хоть в прорехе, имеют множество корон, 
Имеют власть, решения, силу, идут, не ведая преград,
А сосны, сосны – старожилы, стоять на месте – их уклад.

Их сила с кротостью все выше,  и манят мощной красотой,
Не позволяя созерцать сквозь,  зальют взор зеленью густой.
Сокроют тайны вмиг, и грузно  опустят ветви, вдруг устав,
Заснули сосны, не иначе, все сны под кронами собрав.

(01.06.2016)