Ожидание своей воды

Лолита Страута
                Вдохновило:



"Существует истина, называемая «ожиданием судьбы». Её хорошо объясняет пример, приведённый духовным наставником Исмаилом Факируллахом.
 Однажды в полдень он дал ученику кувшин и послал к роднику за водой. Однако тот, придя к источнику, заигрался с другими детьми до третьего намаза. В итоге, наспех наполнив кувшин, он вернулся в обитель к вечеру. Ученики окружили его и хотели поколотить, однако  наставник  вмешался и спросил:

— В чём вы обвиняете своего товарища?

— Вы отправили его за водой до полудня, а он вернулся почти вечером. Разве он имеет право заставлять нас так долго ждать?

— Ваш друг не виноват в ожидании и был вынужден присоединиться к игре у родника. Вода для нас ещё не подошла к крану, и он не мог принести чужое. Как только пришла очередь, он тут же прекратил игру, наполнил кувшин и вернулся обратно."


В этой выжженной зноем пустыне
Даже капли нет для меня

 Развалился и  дом , из  глины
Свет приглушен   
Дверь заперта…

Люди ,
Мелькают в гриме

Какофония звуков
Устремляет свой бег

Слов  для меня  не находит
 Подле  бегущий , ещё человек


 Птица вскрикнула эхом
Словно грома раскат…
 
Слушают , да  не слышат…
А говорят
Говорят,
Говорят...



Продавцы  воды завсегдашней,
Торгуют -

С газом ,
С сиропом ,
Без….



 Лей  !
По -  скорей !
Жажда у всех
Позарез

Ждать свою каплю -  мочи нет

 Как узнать,
  Где ? Кому , какая ?
Мокрая всем  -  ответ

Не хлебнешь ,
Не узнаешь

Не отравишься ,
Не поймешь

Выпила горькую чашу 
  Может  чужую ?
Век прожила
 Что ещё  ждёшь ?
Ответ ?
Больше  ни капли - нет

 Не ропщи , давно бы уже  захлебнулась
Отпускают всем по уму…



Ловче , тот  – победитель ?
Кто сильнее, тот – прав ?

Не пили чужого…
Этим  гордитесь!?
Миру являя
Свой  самодурский нрав ?

Сколько шагов пройти  осталось
Испытания все миновав...

В этой выжженной зноем пустыне
Даже капли нет для меня

Ухожу из этого мира
Навсегда

Летом травы в поле топтала.
Виновата
Простите меня.