От грешных мыслей отдохнуть

Сергей Афанасьев 4
Настало лето и природа,
Раскрылась в облике своем.
Не куролесит непогода.
Идут дожди. Грохочет гром.

Зеленый лес глаза ласкает,
Течёт волной ковыль степной,
Табун коней, резвясь играет,
Спеша к реке на водопой.

Пора цветенья, ароматов,
Чабрец в жару к себе манИт,
Под ивой затаилась мята,
Среди камней ручей звенит.

Витают птахи над землею,
И приглашают к ним примкнуть.
Здесь рай земной,  чтобы с тобою
От грешных мыслей отдохнуть.