Белеют осколки раковин

Екатерина Бушуева
Белеют осколки раковин,
Повсюду вросшие в берег кромками -
Шрамам убитого времени чем-то
Сродни.
Загаром закатно-лаковым
ОблИты плотно лодчонки тонкие -
Мачтами тайные символы чертят,
Солнце целуют в висок.

Откуда на нашем севере,
На внутреннем сухопутном севере,
Запах безбрежности южного моря?
Вдохни...
И вот ты стоИшь растерянный    
На пляже, густо поросшем кедрами,
Робко пуская бескровные корни
В мягкий горячий песок.