Глупости

Карина Буянова
Много глупостей мною написано.
Ещё больше живёт в голове.
Если б верила, шла бы на исповедь.
А раз нет - шлю приветы молве.

Не бороться, а жить, как положено,
И смириться, что счастья мне нет -
Правда жизни, одна, непреложная.
И на все на вопросы ответ.

Говорили, что я - негативная,
Что в хорошее в целом не верю.
Слишком жесткая, слишком противная,
Потому лишь, что не лицемерю.

И сама я почти что поверила,
С ярлыками со всеми согласная.
Только что же слез, боли немерено,
Коль придет неудача злосчастная?

Пессимисты ведь не огорчаются,
Жмут плечами: мол, так мы и знали.
А хорошему лишь удивляются,
Обольщаясь успехом едва ли.

Это все не ко мне... Я доверчива.
Загораюсь, стремлюсь всем сознанием,
Зачастую, увы, опрометчиво...
И потом наполняюсь страданием.

Я надеюсь, со временем горести
Уничтожат подобные качества.
Ведь не будет чудес в этой повести,
И не к месту восторги-ребячества.

Веры нет, что красива, как женщина.
Веры нет и в любви заблуждения.
А последним же мифом развенчанным
Станет личностное самомнение.

Пусть не очень собой, на любителя -
Но талант, интеллект, эрудиция
И мозги находили ценителей...
Так казалось. На деле же фикция.

Что ж, и это принять в состоянии -
Закопаю мечты и амбиции...
А пока есть одно лишь желание:
Мне не плакать бы... И не напиться бы...

2016