Не привыкайте к счастью никогда

Светлана Валиева
Не привыкайте к счастью никогда
Вы можете его спугнуть.
Не думайте что вам оно слуга,
Иначе выпорхнет из ваших рук.

Не примеряйте на себя как орден,
Бахвалясь и гордясь перед другими,
А глядя в небо помолитесь,
Что вас за путь ваш наградили.

Не принимайте счастье как микстуру
С утра, в обед и ужин,
Примите в дар послание небес,
И дар великий должен быть заслужен.

Не караульте счастье за углом,
А все ж поймав на ключ не закрывайте,
Ведь солнца луч ко всем заходит в дом,
Не по желанью идет дождь, не забывайте.

Не выставляйте счастье напоказ
как драгоценнейшую вазу,
А пусть тепло и доброта идут от вас,
И люди посветлеют рядом с вами сразу.

Подобно златоискателю нашедшему крупицы,
Однажды счастье обретя,
Его вы бережно и трепетно храните,
Как пламя хрупкое, что дарит нам свеча.

Все что дано нам
не вечно,  мимолетно,
И у всего есть время...
Бессмысленно пытаться ветер удержать,
Не в силах мы остановить мгновенье.

Тем и прекрасен миг, подобный вспышке!
Дается он лишь жажду утолить,
чтоб не пресытиться излишне,
и каждой каплей будто чудом дорожить!

Должны мы научиться принимать
и радугу и грозы.
Не нужно благодати ожидать,
не получив слать в небеса угрозы.

Ведь наша жизнь- не сделка с Богом.
Идите праведным путем.
И счастье об руку пойдет,
Покой и мир пребудут в доме.