Муки творчества

Елена Колесникова 6
Иронией прикрою сцену
В том ускользающем театре,
Прощу прорехи декораций
И персонажей перемены.

То белым пишется, то чёрным,
Но бенефис играют в сером.
Скучают тёмные портьеры,
О ноги трётся кот бездомный.

Досадой скомканная пьеса
С шуршаньем сцену покидала,
Но темнота рукоплескала,
А кот мурлыкал: "Поэтесса..."