Разные люди

Светлана Ивана
Город проснулся. Утро. Светает.
Разные люди в нём проживают:
Люди-кубышки, люди-вампиры,
Люди-паяцы, люди-рапиры,

Люди-машины, люди-нарциссы,
Люди-актёры, люди-кулисы,
Люди-рутина, люди-навеки,
Люди-людишки и Человеки,

Люди-овраги, люди-долины,
Люди-афиши, люди-витрины,
Люди-богатство, люди-разлука,
Люди-тоска, люди-боль, люди-мука,

Люди-оркестры, люди-гитары,
Люди-пенсне или люди-пивбары,
Люди-квартиры, люди-сберкассы.
Люди-герои (их просто масса),

Люди-качели, люди-комбайны,
Люди-сквозняк, даже люди-гостайна,
Люди-стихии, люди-цунами -
Все эти люди живут рядом с нами.

2.06.2016