Улыбаясь иногда

Сергей Сорокас
По осенним буреломам
выхожу в поля зимы,
где снегов летит полова...
...Ждём опять с тобой весны
и она проходит тут же.
Лето тёплое стоит,
бегаем вовсю по луже,
отраженья портим вид.

Речка пенится волною,
вдоль неё летит гроза
всей безрадостью степною
давит подло на глаза.
Хоть не хочется, однако,
всё ж приходится глядеть.
Расставляет дождик знаки,
превращая лужи в медь.

Тянутся лучи светила
из-за чёрных грозных туч.
И... гроза отговорила...
Падать водопады с круч
перестали. Тихо плёсо –
зеркалом блестит вода.
Смотрит отраженье косо,
улыбаясь иногда.