Наши внуки - будущее наше...

Вячеслав Григорьевич Капустин
     Всех милей, любимее и краше,               
     Всех забавней, ласковей, умней               
     Наши внуки - будущее наше.               
     Нам они дороже всех детей.               

     Наши внуки - это как подлесок               
     Под шатром берез иль тополей,               
     Там, где каждый кустик-малолеток               
     Держится своих родных корней.               

     Внуков пестуем, порой ругаем,
     Даже учим, как им надо жить,
     И нередко их не понимаем,
     Сердимся... Но как их не любить?

     В наших внуках наши кровь и гены
     И характер тоже в чем-то наш.
     Да, конечно, мы не современны -
     Нам ли эйфория и кураж?

     Опыт наш, житейская закалка,
     Кров гостеприимный и очаг,
     Верность долгу, русская смекалка -
     Вот наследство наше для внучат.

     Верим все мы, бабушки и деды:
     Что бы в мире нашем ни стряслось,
     Внуки - воплощение надежды -
     Смогут все, что нам не удалось...