Вечный май

Юрий Степ
Разум диктует любые запреты,
сердце воркует: "Системы ломай!"
Вместо того, чтоб любить это лето,
мне бы влюбиться по-новому в май.

Здесь я ломаю любые границы,
в розах я выстрою новый редут.
Здесь уж подавно не скрытность искрится,
робкие грёзы здесь смело цветут.

Здесь небосвод облаками очерчен,
сводки умолкли и ветер затих,
чтоб состоялось вечернее вече,
где будут двое и лишь для двоих.

Глупость страстей обращу в пепелище,
мне не нужна золотая зола.
Только бесценное смело похищу,
чтобы весна меня вдаль увела.

И на финальном весеннем аккорде
майская прихоть расхитит печаль.
Вето - на лето, на сердце - даст ордер,
и на сомненья накинет вуаль.

Я попрошу, все раздав без остатка:
"Память мою только не изымай".
В вечности летней я, чтоб хоть украдкой,
сонмом минут возвращал себе май.