Мышцы миокарда

Вариант
Не сложилась песня, не сложилась.
Всё сегодня наперекосяк.
От тоски зелёной сердце билось
Мышцей миокарда о косяк.

А косяк трещал, держа удары.
Был закат немыслимо багров.
Видно, в этой жизни я недаром
Наломал в лесу немало дров.

Наломал я дров, увы, немало.
И с тех пор всё наперекосяк.
Потому и бились, как попало,
Мышцы миокарда о косяк.