Семь пятниц

Татиана Северинова
СЕМЬ ПЯТНИЦ
А у нас семь пятниц на неделе...
В понедельник, вставши с бодуна,
Проклиная то, что пили-ели,
На работу тащимся с утра.

День второй... Опять мы выясням,
Кто в семье глупей, а кто главней,
Дети много нового узнали.
Что для них какой-то колизей...

В среду дело как-то провернулось...
Лоханулся босс, а я с рублём.
Мне фортуна криво улыбнулась.
Значит, в воскресенье отожгём.

Ну, в четверг... Чуть-чуть свернули "влево"...
Мы ж один раз всё-таки живём...
Ведь своё приелось, надоело.
Мы ж без вдохновенья загниём.

В пятницу... Была разборка с чадом...
В школе матерился и курил...
Поплатился он, конечно, задом...
Ну... Малёк, кажись, переплатил...

Фух... Суббота! Лёжа на диване,
Вспомнил я, что повалился крест...
Что в деревне, на могиле мамы...
Нет ни сил, ни времени, ни средств...

Воскресенье... Не пойму спросонок.
Думал, звонит чей-то телефон.
Колокол средь серых новостроек
С марта где-то прерывает сон.

Надо бы сходить, поставить свечку...
Чтобы жизнь, как у людей была...
Чтобы помнил Бог Свою овечку...
Только вот семь пятниц... да дела.

Я вот думала, почему говорят, "семь пятниц на неделе"... Потом поняла... Господи, помилуй!...