С началом лета!

Михаил Петров-Бродич
Друзья мои! С началом лета!
С началом новых отпусков!
Прекрасный пол полураздет
Иль разодет до каблучков.

Уже влекут нас все дороги:
Походы, туры иль вояж;
Обить байдаркою пороги,
Собраться в лес или на пляж.

Легко упасть в копёнку сена,
Смотреть наверх, а где-то там:
До днём невидимой вселенной
Шумит воздушный океан.

Причастен он ко всем началам
Со всех начавшихся веков..
Как будто лодочки к причалам
Плывут шеренги облачков.

Сад-огород, цветов прополка,
Калина в зеркале-ведре,
И нотка-бабочка-наколка
В укромном месте на бедре

Зачем-то взгляд мой задержала..
Заботы все мои презрев,
Мохнатый шмель, запрятав жало,
Забрался в цветик «львиный зев».

Скрипит садовая качалка,
Шашлык томится на углях..
Друзья мои! Во всех началах
«Вам добрый путь!» в моих устах.         02.06.16

________________________

А если вы рыбак заядлый,
Пусть щука, карп или карась,
Проплыв под тёмною корягой,
Не обойдут и вашу снасть.