Лампа - луна

Дмитрий Березовский 2
Вечер включает лампу - луну.
Звёзды рассыпались в небе.
Мысли усталость клОнит ко сну.
Птицы забыли про щебет.

Вечер желает негу душе,
в алом смущеньи заката.
Сны притаились в звёздном ковше,
день побежал с циферблата.

Вечер вплетает в мир тишину.
Краски заката тускнеют.
Небо качает лампу - луну.
Денные страсти слабеют...