сопромат

Ольга Зинякова
Условие растяжения и сжатия -
Это расчеты для грузоподъемности.
Ах, сопромат, ну к чему нам объёмности,
Давай попробуем с тобой по касательной.

Или же попробуем на растяжение 
С прикидом усиления прочности,
Анизотропной могу быть очень я
И в продольном и в поперечном сечении.

Или же примем позу свободной эпюры,
Для равновесия...А что такого?   
Физика создана из прикладного
Интима, как прелюдия для увертюры.

Деформируясь в модули по закону Гука,
Переусиливаясь в напряжение,
Войди назло константам и мнениям,
Как стержень...Учить сопромат такая мука.

Да и ты весь в трудах, мне это понятно -
Ума палата, помятые брюки.
А, как же я? Ведь не по науке
Быть вредной... и мыслить так несопроматно.