Испеки мне пирог

Яковлев Владимир Геннадьевич
Испеки мне пирог по-житнински,
Как умеешь ты печь одна.
Ведь не зря я собрал пожитки все
И допил эту жизнь до дна.

Испеки мне пирог, родимая,
Как ты раньше его пекла.
Ведь не зря ночь – такая дивная! –
Между мной и тобой легла.

Ведь не зря же висит над берегом
Золотая луна-дацан,
И волна серебрится жерехом,
И мерцает звездой сазан.

Испеки мне пирог на противне
Суховейных степных дорог.
Ведь я так тосковал по родине,
Что до самых костей продрог.

Ведь не зря ночь – такая дивная! –
Через жизнь мою протекла.
Испеки мне пирог, родимая,
Пока ночь еще так светла!