Мой друг детства - собачка Ника!

Владимир Юренков
У меня, как у многих детей,
Жил однажды питомец  один.
Мы его принесли от друзей,
Чтобы папе добавить седин.

Он сначала был против собаки,
Недовольство своё выражал,
Но у нас не дошло до драки –
Он всегда нас во всём понимал!

Так и жили потом без крика,
Папа, мама, сестрёнка, я
И собачка по кличке Ника,
Для которой мы были друзья.

И не важно, что просто дворняга,
Документов, что нет на неё.
На просторах земли - не бродяга
Я за верность любил её!

Нет вернее друга, чем собака,
Жизнь об этом часто говорит.
Среди людей так много стало брака,
Немало тех, кто это подтвердит.

Мы иногда из дома уезжали
И родственники в помощь были нам.
Собачку мы на время отдавали,
Но от тоски она не ела там…

Было дело, что рано мы проснулись
От родного лая за окном
И сразу все так дружно улыбнулись –
Наша Ника вновь просилась в дом.

Просто ночью приехали сами,
Не успели её забрать.
Никому о том не сказали,
Но питомец сумел понять…

Может просто совпал тогда,
Но момент оказался приятным,
Что сбежала к семье она –
Было это вполне понятным.

Не бросайте собак никогда,
Они лучше людей бывают.
Вам об этом их скажут глаза –
Они сердце её отражают!