Не оглянись, душа, не надо

Светлана Корх
Не оглянись, душа, не надо,
Не оглянись на склоне лет.
И не касаться больше взглядом,
Себе самой ты дай завет,
Того, кто сердце одиночил,
Того, кто в душу плюнул. Прочь!
Сорви с нее покровы ночи
Ты - солнца утреннего дочь.
И не бывать тому, что было,
Все это кануло в века.
Ты капельку любви забыла,
Что спрятал Бог за облака.
Она твоя, тебе в наследство
Дарован мир земных красот.
И пусть давно минуло детство,
И юность, зрелость у ворот.
Ты выпей капельку отваги,
Себе влюбиться разреши.
И эти строчки на бумаге -
Не ты сама, так Бог решил.
Так быть тебе с собою в мире,
Его о большем попроси!
В твоей трехкомнатной квартире
Живет теперь и Бог, и Сын.