Информация равно наркотики

Джинн Толик
Возможно мне не поверят, но до 2012 года у меня не было постоянного подключения к интернету. Я пользовался модемом 56к, и отоваривал по большей части списочек книг, выписаный на бумажку. После того, как я все таки поставил сеть - времени у меня больше не было. Все свободное время проводится в чтении, прослушивании, просмотре и общении. В первом и последнем еще есть некий смысл, но все равно это подмена реальности. За четыре годя я успел просмотреть пару тысяч фильмов, прослушать сотни тысяч треков, и прочесть несколько сотен книг. О некоторой части потраченного времени я не жалею. Но все же... Что это дало мне? В споре Джинн теперь кроет кучей цитат, знает музона столько, что его практически не удивить: пок, рок, классика, дум, дет, дарк электро, джазз, регги, техно, пэган, викинг, соул, нью-эйдж, рэп и черта в ступе. Разве для того мне был даден мозг, чтобы я как безумный пропускал через него информацию?

Современное общество атомизировано, каждая пылинка в своем уникальном коконе, и общаются они через информационные каналы. Что это напоминает? Да! Нейронную сеть самого мозга, где персона стала нейроном. И как нейрон - мы бешено возбудимы, и редко бываем не под напряжением. Похоже скоро мы превратимся в один глобальный мозг, уж не знаю для чего и с какой целью.

Мы потребляем информацию, транслируем ее и распространяем. Вообще, это нормально. Ненормальны объемы. Если бы мы жили на природе, оторванные от цивилизации - мы бы стали психовать, недополучая своих раздражителей. А раздражители стали настолько сильны, что нас уже не трогает практически ничего. Мы холодны как лед. Нам все равно. Что такое информация? Это то, чего вы не знали. Скажем для совсем маленького ребенка 2+2=4 это инфа, а для вас уже нет. Вы узнали это в школе? Ок, вперед узнавать дальше. Один товарищ заявил, что учиться надо всю жизнь. Но знать все невозможно, а современный мир настолько богат инфой, что коробка черепа неиллюзорно трескается, и наши сокровища уже текут уши. Но почему то редко нам хватает воли отрезать лан кабель, вырубить триджы, и выключить мобилу. Потому что мы подсели. Добро пожаловать в мир инфо-наркотиков. Виртуалка уже ждет наши обессиленные души. Автор отказывается делать заключения и подводить итоги. Делайте их сами.

02\06\2016