Не каждая ночь зла...

Юрий Со
Не каждая ночь зла, но каждая ночь темна.
Человек устает от жизни. Но и она
от него устает. Две эти усталости
не привязаны к юности или старости.
Они вообще ни к чему не привязаны,
как провода на ветру с разными фазами.

Свет – чтобы видеть. Вечерний, утренний, да любой.
Человек устает от любви. Но вот любовь
не устаёт от него. Даже наоборот,
прогрызает пласты событий, как землю крот
и в разных местах наделает столько ходов,
что шагу не ступишь. Провалишься и готов.

Мы с тобой в парке. И бродят, смешно семеня,
птицы. Любимая, не уставай от меня.
Ты не станешь другой, и я другим не стану.
Не уставай. И я от тебя не устану.
Старуха – Время, видишь, бродит вокруг с клюкой?
Ты – не подарок. И я, вот, такой – сякой.

Любовь – это способ быть собой, потакая
тебе. При этом себя же за слабость ругая.
Жизнь с тобой не ахти. Без тебя никакая.
Точно не знаю, но страха нету, пока я
мну твои пальцы. Надо б сказать «дорогая»
или «прости». Но я молчу, небо лакая…