Скажи

Валерий Гамаюнов
Если не надо стихов о любви,
скажи.
Я не буду больше.
Скажешь: "Любимой меня не зови",
смогу.
Да куда уж проще.

Просто забуду те несколько слов,
что к имени шли впридачу.
Да, небогат лексикон.
И суров.
И он ничего не значит.

Фразы восторженность сняв,
ни в одной
не стану, если не надо,
я называть тебя
самой родной.
Но это не будет правдой.

02.06.16.