Буровики

Николай Хажеев
Снег не тает, это Север,
Дует ветер, стынет кровь.
По немыслемым причинам,
Бурим скважину мы вновь.
Снова грязь, промывка льется,
Весь промокший, не беда.
Буровик, он не сдается,
Отжелоним, ерунда!
Пусть условия хромают,
Пусть начальство где то спит.
План на смену отх*ярим,
Если трактор торохтит.
По разрезу мы пройдемся,
Как по маслу мягкий сыр.
Перед вахтой поклянемся,
Насверлить побольше дыр.
Вот коронка лезет в землю,
Колонча и нипеля.
Пока рейс, помбур не дремлет,
Заготовит он дрова.
Перекур. Это святое,
Горький чай, тушенка, хлеб.
Все родное, все простое,
Это северный обед.

Ну а после, снова бурим,
С кап.ремонтом чередуя.
Грохот, взрывы, ветер дует,
Бурим мы не паникуя.