Олимпия

Светлана Никонова
(навеяло картиной Э.Мане "Олимпия"(Музей Орсе, Париж)

Нет ни мыслей, ни желаний...
Пустота.
Не хочу я видеть няни
И кота.
Все равно, что не прикрыла
Наготу.
А могла бы - закурила.
Не могу.

Не любила, не хотела
Целовать.
Вам мое потребно тело.
Наплевать!
Заплатите и берите
Всё сполна.
О любви не говорите-
Грош цена!

Жизнь цветка в оранжерее
Выбор мой.
В рыжих кудрях орхидея.
Все за мной!
Алебастровая кукла
Хороша.
А в глазу слеза набухла
И ушла.

01.06.2016 г.