Истринский край

Владимир Эльгурт
Когда на запад едешь из Москвы,
Уставший от московского народа,
Ты выбрось все дела из головы
И посмотри: какая здесь природа!

ПРИПЕВ: Здесь запах трав, здесь яблони цветут.
                Здесь воздух пьется  как волшебное снадобье.
                Здесь землю краем Истринским зовут,
                Зовут жемчужиной родного Подмосковья.
                Здесь речка Истра вьется меж холмов.
                Здесь электричек дальних разговоры,
                Простой уют нешумных городов
                И золотые купола Собора!

А за окном поселки и поля.
А за окном мелькают перелески.
Здесь отчий дом, здесь русская земля.
Здесь все как есть, без мишуры, без блеска.

ПРИПЕВ.

Здесь строятся заводы и дома.
Здесь свежий хлеб,эдесь молоко парное.
Здесь бабье лето, белая зима.
Здесь все свое, все близкое родное.

ПРИПЕВ.
               
Декабрь 2004г.