Чилийская рапсодия памяти Сальвадора Альенде

Лев Шапиро
Какая грустная мелодия -
Звучит чилийская рапсодия.
Глаза закрыл и в Чили вроде я...
Сентябрь,дождь идет в Сантьяго
И Ла Монедо весь в огне.
Честь,совесть,правду и присягу
Распяли на его стене.
На лестницах карабинеры,
Труп президента на полу.
Повсюду кровь,гильзы патронов.
Чилийский флаг лежит в углу.
Закончился триумф Альенде.
Все,демократии конец.
Теперь здесь будет президентом
Диктатор - бравый молодец.
На новый уровень поднимет
Он экономику страны.
Закроет глотку профсоюзам
Они чилийцам не нужны.
Он перережет коммунистов,
Американцам медь отдаст.
Закроет все в стране газеты.
И лагеря везде создаст.
Так будет долго продолжаться
Десятка три ужасных лет.
Но ,сколько б всем не огорчаться,
Уйдет кровавый Пиночет.
И вспомнят люди про Альенде
И Виктор Хара не забыт,
А вот о власти Пиночета
Уже никто не говорит...